Польза клубники, о которой Вы могли не знать.

Польза клубники, о которой Вы могли не знать.

Именно в конце весны начинается сезон обильной клубники. Однако если вы целый год ждали эти вкусные ягоды, вам стоит все же знать, чем они полезны и почему иногда несут вред для организма. Свежие ягоды клубники едят на десерт с сахаром или взбитыми сливками. Клубнику кладут в мороженое и фруктовые салаты. Еще ягоды используют для приготовления муссов, суфле и шоколада. С ней делают открытые пироги, варят компоты и варенье.

Польза Клубники:

 

Клубника улучшает память.

Согласно последним исследованиям употребление клубники замедляет процессы старения мозга, а значит, продлевает его функциональную жизнь, позволяя нам как можно дольше оставаться в здравом уме и крепкой памяти. Интересно также исследование, которое доказывает, что ежедневное употребление клубники улучшает кратковременную память. Эти данные важны в свете того, что ухудшение способностей к запоминанию недавних событий, связывают с началом развития болезни Альцгеймера.
Употребление клубники также улучшает зрение, помогает при подагре, укрепляет память, ускоряет обменные процессы в организме. Благодаря салициловой кислоте клубника обладает противовоспалительным свойством.

Для опорно-двигательной системы.

В клубнике сочетаются два химических соединения – куркумин и кверцетин. Они выводят токсины из мышечной ткани человека, предотвращают появление артрита и болей в суставах.
Клубника богата калием и магнием, которые известны своей способностью снижать высокое артериальное давление, обусловленное избытком натрия и другими факторами. Калий оказывает сосудорасширяющее действие, то есть он снижает повышенное давление в кровеносных сосудах, облегчая тем самым приток крови к различным частям тела, насыщая их кислородом и обеспечивая правильную работу органов.

Клубника – источник эллаговой кислоты.

Эллаговая кислота – регулятор клеточного цикла, и чаще всего она встречается в экстрактах фруктов, орехов и ягод. Вещество получило известность благодаря способности останавливать мутацию раковых клеток. Среди всех продуктов по содержанию эллаговой кислоты клубника занимает почетное третье место.

Для пищеварения.

Клубника является эффективным средством в борьбе с лишним весом и стимулирует сжигание накопленного жира.

Для мочевыделительной системы.

Ягода является хорошим мочегонным средством, позволяет вывести лишнюю жидкость из организма и улучшить работу почек.

Влияние на беременность.

Фолиевую кислоту или витамин B9, который содержится в клубнике, назначают беременным для легкого протекания беременности.
Клубника очень полезна, поэтому пытайтесь чаще употреблять этот продукт.