Факты про мясо. Всё полезное и важное что нужно знать

Факты про мясо. Всё полезное и важное что нужно знать

Хотите знать что делать чтобы ваш бульон был прозрачный, чем полезен свиной жир, какое мясо лучше выбирать и как его нарезать? Тогда вы находитесь там где нужно. Сегодня мы попытаемся рассказать вам всё что знаем о мясе.

1. Первое за что мы так любим мясо это его питательная ценность.

Она зависит от того, как кормили животное. Раньше практически весь скот кормили травяным кормом, то сегодня же весь рацион питания у животных держится на зерновой основе. Скот, питающийся травой, держит в себе не столь жирное мясо нежели тот кто питается зерновым кормом.

2. Если вы решили хранить свинину и говядину охлажденными,

то не стоит держать их больше трех дней. Качество мяса можно выявить по его цветовой палитре, свежее мясо должно иметь красно - розовый оттенок. Если продукт имеет коричневые пятна на местах где был разрез, серый цвет, это всё означает, что продукт уже достаточно времени ждёт в морозилке.

3. Срок годности хранения мяса в морозильной камере составляет пол года.

Чем дольше оно лежит, тем больше теряет свои хорошие качества.

4. Вы не знали, но жир из свинины намного полезней чем из другого мяса.

Он очень богат полезными минералами, витамином В и несет в себе незаменимый витамин F. Не упустим тот факт, что при нагревании свиной жир не теряет своей полезности в отличие от других аналогов. В медицине его используют в качестве средства наружного применения, а в кулинарии для жарки и супов.

5. Говядина - это самый главный продукт,

который содержит в себе большое количество железа. Понадобится употребить 650 грамм свежего шпината чтобы получить ту порцию железа что имеется в 120 граммах мяса.

6. Если безошибочно уметь нарезать мясо,

то все его здоровые свойства не пропадут. Лучше всего резать мясо наоборот направления волокон, на срезе, он должен оставаться ровным.

7. Для того чтобы ваш приём пищи был приятным,

необходимо пред готовкой мяса достать его из морозилки и оставить на пол часа при комнатной температуре. Так оно разморозиться и примет единую структуру, а влага поровну разделится по волокнам.

8. Если вы хотите правильно приготовить стейк,

то соблюдайте желательную норму толщины - 4 сантиметра в сыром виде. Если толщина меньше, то стейк быстро прожарится и станет сухим.

9. Не стоит делать стейк из мясо которое хранилось в морозилке.

После того как оно оттает, его волокна утрачивают хорошие качества.

10. Ещё одним плохим признаком

является перламутровый оттенок. Такое мясо лучше не употреблять.

Ну вот и подошел на топ 10 фактов о мясе. Ещё больше интересных и полезных фактов о еде вы найдете у нас на сайте.