Интересные факты о черносливе

Интересные факты о черносливе

Обычно, сухофрукты даже полезнее свежих фруктов. Высушивание концентрирует полезные вещества фрукта. Слива — не исключение. Чернослив может похвастаться приятным вкусом и питательными качествами. Чернослив довольно калорийный продукт(231 ккал на 100 грамм продукта). Также он насыщен углеводами и природным сахаром. Чернослив способен укрепить память, и дать заряд энергии.
Максимально полезным окажется чернослив, высушенный естественным путем, без добавления глицерина. Такие плоды имеют черный цвет и легкий блеск, обращайте на это внимание при покупке.

Витамины.

Чернослив один из самых витамин-насышенных сухофруктов. Его состав включает: витамин Е, бета-каротин, витамин РР, С и витамины группы B. Такой набор отлично скажется на состоянии кожи и волос.

Холестерин.

Чернослив, оказывается, может помочь с выведением из организма вредного холестерина. Этот холестерин способен образовывать заторы на стенках сосудов — бляшки. А заторы приводят к разрыву сосуда. Употребляя чернослив, Вы обезопасите себя от таких последствий.

Полость рта.

Ученые выявили положительное влияние чернослива на дёсна и зубы. Вещества, входящие в состав чернослива, способны замедлять распространение, и уничтожать бактерии вызывающие заболевания полости рта.

Слабительное.

Чернослив известен в народе как отличное слабительное средство. И это правда! Он действительно поможет при заболеваниях кишечника и запорах. Также он способен укрепить здоровье печени и почек. 5-6 чернослива, съеденных на ночь, наутро окажут послабляющее действие, эффективней некоторых лекарств.

Иммунитет.

Антиоксиданты, содержащиеся в черносливе в большом количестве, укрепят иммунитет, и помогут организму справится с токсинами. Также это объясняет его свойство омолаживать кожу и волосы. И обуславливает полезность его применения в качестве отличного средства для профилактики раковых опухолей.

Сахар.

Употреблять чернослив не стоит людям с сахарным диабетом и ожирением. Все это из-за немалого содержания сахара. А сахар противопоказан людям с такими проблемами.

Чернослив для хранения мяса.

В найденных старинных кулинарных книгах, чернослив применяли для сохранности мяса. И как выяснилось, это было вполне оправдано: современные эксперименты подтвердили, что чернослив несет в себе бактерицидный эффект, а именно — сокращает рост стафилококка, сальмонеллы, кишечной палочки и других вредоносных бактерий.

Теперь Вы узнали о черносливе немного больше. Пользуйтесь этими знаниями — ешьте чернослив, и Вы будите в форме. Но не забывайте про содержащийся в нем сахар.