Множество фактов о макаронах

Множество фактов о макаронах

Появились макароны давно. Так давно, что установить точный год их рождения уже не представляется возможным. Но их потребление не ушло никуда, все без ума от них, особенно итальянцы.
Рассмотрим полезные свойства макаронных изделий.

Макаороны на диете.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам и имеют низкий гликемический индекс (всего 50 единиц), поэтому их можно употреблять даже на диете.

Происхождение.

Макароны изначально встречались только в Италии и Китае. В других странах довольствовались плоскими лепешками. Считается, что лазанья является прародителем макаронных изделий.

Витаммины и микроэлементы.

В макаронах много витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и головными болями. А аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, улучшает сон и избавляет от некоторых форм депрессии.

В силу большого количества клетчатки в макаронах употребление блюд из них помогает организму избавляться от токсинов.Кроме всего прочего, макароны положительно сказываются на метаболизме.В них немало витаминов группы В, стабилизирующих физиологию и психику человека, избавляющих от мигреней.Нельзя сказать, что в макаронах много Ca, P, Fe, K. Однако по причине особенностей их структуры данные минералы усваиваются лучше, чем, например, минеральная часть морепродуктов.Макароны положительно ассоциированы с мужским, женским здоровьем, красотой, так как в них присутствует витамин Е.Триптофан, содержащийся в макаронах, улучшает обмен веществ и поднимает настроение.
Так что относиться к этому продукту с пренебрежением не стоит.

Когда есть макароны?

Есть макароны (как и любые углеводы) лучше в первой половине дня. То есть на обед. А вот ужин при макаронной диете пусть будет лёгким – творожным или овощным. И никаких простых углеводов в течение дня, то есть сладкого (в том числе и фруктовых соков) и муч ного – ни грамма.

Использовать правильные сочетания продуктов.

Тем, кто хочет похудеть, запрещены жирные соусы. И, конечно, никакого мяса, колбас и ветчины. Паста для похудения может быть вегетарианской или по крайней мере с тушёной рыбой или морепродуктами, отварной грудкой индейки или курицы (но без сливочного соуса, естественно!). Но и такое гурманство – не каждый день, а для повседневной пасты – чайная ложка оливкового масла, овощи, грибы и немного твёрдого сыра – вот и всё.

При неправильном приготовлении макароны теряют большую часть того, что в них было, а если еще заправлять их животными жирами, получается убийственно вредная пища.