Что мы знаем об укропе? Да только то, что это отличная приправа к блюдам. Но мы не знаем, в чем польза и вред укропа.
Польза укропа очень большая, так как он богат витаминами и минералами.
Имеет белки, сахар, фитонциды, флаваноиды. Также в составе укропа имеются олеиновая, пальмитиновая и линолевая кислоты. Без знаний это просто громкие слова, так что будем разбираться. Укроп не только сушат и солят или просто употребляют в свежем виде, еще его используют в косметических и лечебных целях.
С древних времен пользу укропа использовали для лечения всяких кожных ран. Делали настои для таких заболеваний как ячмень и другие болезни глаз, разные гнойные раны. Еще верили, что укроп обладает омолаживающим эффектом и даже называли его «трава жизни». Поэтому делали на основе укропа компрессы и маски, которые помогают разгладить лицо, предавая ему здоровый блеск. Укроп действительно обладает противовоспалительными способностями и может даже удалить пигментные пятна. Если в сок укропа добавить сок петрушки, то можно веснушки осветлить с помощью этого сока. Даже в сухом виде укроп не теряет своих свойств, а приумножает их.
Даже семена укропа принесут пользу. Они помогут глазам при воспалении или от морщин. Также помогут при комариных укусах. А от укропного чая улучшается рост ногтей и волос.
Очень осторожно надо принимать укроп людям с пониженным давлением и беременным женщинам. Еще нельзя укроп употреблять в слишком больших количествах. Если у вас после укропа появилась слабость и головокружение срочно исключите его из рациона. Аллергикам стоит немного попробовать и проверить появилась ли реакция. Если нет, то потом можно понемногу добавлять его в рацион.
Польза или вред укропа очень зависит от вас. Ведь не обязательно налегать на продукт для получения пользы. Хватит и одной веточки в день или маски или чая главное все в меру. Главное что теперь вы знаете и о пользе и о вреде укропа.