Польза миндаля

Польза миндаля

С давних пор миндальные орехи пользовались огромной популярностью и даже являлись предметом почитания у некоторых народов. Миндальные деревья широко распространены в основном в Среднеазиатских странах. Полезные и вредные свойства миндаля долгие годы изучались диетологами всего мира. Так как между пользой и вредом миндаля существует очень тонкая грань, поэтому эти, безусловно, вкусные орешки следует употреблять в умеренном количестве. Стоит заметить, что в жареных миндальных орешках, которые в основном продаются в магазинах, полностью миндаль отсутствуют полезные вещества, так как в процессе термообработки происходит разрушение всех микроэлементов. Сырой миндаль чаще всего входит в рацион вегетарианцев и сыроедов.

Полезные свойства миндальных орешков.

Поскольку употребление этого продукта оказывает благоприятное влияние на организм человека, то миндальные орешки должны входить в ежедневное меню абсолютно любого человека. Плоды миндального дерева, помимо большой пищевой ценности, обладают богатым на микроэлементы химическим составом, который состоит из витаминов E и B, жирных кислот, каротина, солей марганца и калия. Также в этом продукте питания много жиров и белка. Регулярное употребление сырых миндальных орехов не только увеличивает мозговую активность, но также оказывает седативное действие на нервную систему.

По этой причине специалисты советуют обогащать меню миндальными орехами школьникам и студентам.
Настойка из миндальных орехов прекрасно очищает кровь, стимулирует функцию мозга, лечит болезни горла, кашель, успокаивает нервы. Миндалем выводиться желчь и даже усиливается мужская потенция.
Плоды миндаля положительно влияют на волосы, кожу и ногти. Орехи и другие компоненты миндальных деревьев такие, как экстракты и жмых, используются в качестве добавок в различных косметических средствах. Применение знаменитого миндального молочка и масла способствует нежному очищению и смягчению кожи.

Вредные свойства миндаля.

Также как и в случае любого другого продукта, основной вред миндальных орешков заключается в их неумеренном употреблении. Ни в коем случае нельзя есть незрелый горький миндаль, потому что в нем содержится много синильной кислоты.

От плодов миндаля у некоторых людей возможно возникновение аллергической реакции.
Сладкий миндаль является очень калорийным продуктом питания. В связи с этим орешки следует исключить из рациона людей, склонных к полноте и больным сердечными заболеваниями.

Чрезмерное употребление миндаля может привести к головокружению или даже иметь небольшое наркотическое действие.

Плоды миндаля очень тяжело перевариваются, поэтому их не следует употреблять людям с больным желудком или кишечником.