Свиное сало и его особенности

Свиное сало и его особенности

В нашей статье поговорим о пользе и вреде свиного сала. Знаменитое свиное сало — объект насмешек и герой анекдотов, но это и великолепный продукт, а именно подкожный жир со шкуркой. Сало больше полезное в солёном виде. Англичане и американцы любят есть внутримышечный жир с беконом, поэтому и страдают излишней полнотой. Немцы же едят варёное сало с картофелем, а это также не способствует стройности. Сало содержит в себе чрезвычайно важные для человека витамины А, D, Е, не содержит совсем канцерогенов, и не бывает радиоактивным. Свиное сало содержит полезную арахидоновую кислоту, которую можно отнести к ненасыщенным жирам. Употребляя сало в разумных количествах мы создаем эффективную противовирусную защиту и проводим таким образом профилактику, особенно зимой. Можно сказать, что сало содержит в себе большую часть из таблицы Менделеева.

В сале много полезных свойств, но нужно знать меру при его потреблении в пищу. В сале содержится селен, необходимый для жизнедеятельности человека, и содержится он в хорошо усваиваемом виде. Многие люди испытывают недостаток селена, курильщики, беременные женщины, кормящие мамы, спортсмены. В связи с тем, что сало зачастую употребляют с чесноком, то и селен наш организм получит в таком случае в двойной норме, потому как чеснок также содержит селен. Сало пугает людей увеличением веса, но все же полностью исключить его из рациона нашего питания не нужно. Оно очень полезно и является профилактическим средством при эпилепсии, сало часто используют в народных методах лечения. Сало применяют и наружно и здесь оно гораздо эффективней множества кремов и различных мазей.

В нашей статье о пользе и вреде свиного сала хочу отметить, что зубную боль может снять маленький ломтик сала, без соли, следует положить его на больной зуб. А при нарушениях подвижности суставов, образовавшихся в следствии травм, поможет свиной жир, наоборот смешанный с солью. Если наложить плотную согревающую повязку из этой смеси, то уменьшится боль, и ускорится выздоровление. Многим известно старое народное средство, на основе старого сала, истолченного с маленьким количеством репчатого лука, поможет вылечить геморрой, нужно использовать это средство только на ночь в течение недели. Сало помогает при выведении бородавок.

Пользу сало приносит в косметологии. Это эффективное косметическое средство, которое поставляет внутрь кожи полезные вещества, способствующие омоложению, общему оздоровлению кожи и лица и тела. Это важный момент, если учесть тот факт, что нынешнее время привнесло большое количество синтетической косметики. В современном мире совершенно забыли народные рецепты ухода за нежной кожей лица и тела с использованием сала. Еще в древности, чтобы защитить кожу лица от холода, смазывали ее кусочком сала и все открытые места. И так получалась прекрасная маска, как сейчас принято говорить, для кожи. Женщины, которые любят ровный красивый загар, берут ломтик сала заменяя кремы для загара. Сало поможет сделать загар равномерно ровным, и при этом Вы не получите солнечных ожогов. Некоторые люди считают, что сало может нанести вред здоровью. Но просто нужно во всем знать меру. На сегодня о пользе и вреде свиного сала, официальная медицина признала пользу от употребления свиного сала для людей всех возрастов, если оно употребляется в нормальных количествах.

Сало — калорийный и очень жирный продукт, 100 граммов сала составляет 770 килокалорий, 67 % - животные жиры. 100 граммов сала полностью удовлетворяют дневную дозу животного жира. От сала естественно можно быстро набрать лишний вес, а это вредно. Наше дневное меню состоит не только из сала, поэтому есть риск получить намного большее количество жиров и калорий, чем это рекомендуется врачами и диетологами. Свиное соленое сало имеет приятный вкус и много полезных свойств. Но, несмотря на это, этот продукт, не рекомендуется для ежедневного употребления, а особенно в большом количестве. Сало должно быть редким деликатесом на нашем столе. Только тогда сало будет приносить нам только пользу и здоровье.