Удивительные факты про зелень.

Удивительные факты про зелень.

Зелень — один из самых легких продуктов. Редко когда блюда обходятся без какой-нибудь зелени. Но зелень не только привносит разнообразие во вкус пищи, а ещё приносит немалую пользу. Ведь в этой травке, содержится большое количество минералов и витаминов, необходимых для здорового функционирования желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой и желчевыводящей системы, и даже для психики человека. Некоторые виды зелени имеют противомикробный эффект, что явно поможет в периоды инфекции защитить себя.

Предлагаем Вам узнать 7 интересных фактов о зелени.


Измельчите.

Чем мельче будет нарезана зелень, тем полезнее она будет. В идеале, зелень стоит измельчить в блендере. В виде каши, все полезные вещества усвоятся без проблем, и начнут действовать незамедлительно.

Белок из зелени безопасен.

Животный белок повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Опухоли могут образоваться из-за плохого клеточного дыхания. Зелень же содержит достаточно хлорофилл, который насытит наши клетки кислородом. Да и белка в зелени не мало. В среднем в 100 граммах зелени, 12 грамм белка. Но зелень бывает разная, и цифры могут варьироваться.

Печень.

В проблемах с печенью, зелень также будет крайне эффективна. Особенно хочется отметить шпинат. Его часто можно увидеть в рационе у людей после операций. Ешьте шпинат и Вам не придется делать операции вообще!

Раздельное питание.

Среди приверженцев здорового питания, есть факт: зелень можно употреблять со всеми другими видами пищи. Это правда. Зелень универсальна. Она ускорит усваивание пищи и насытит организм минералами и витаминами, а вкус, того же укропа, скрасит любое блюдо.

Зрение.

Оказывается, некоторые виды зелени способны оказывать положительное влияние на наше зрение. Шпинат, например, просто необходим тем кто по долгу засиживается за экраном. Он поможет снять отечность глаз изнутри.

Прямо с грядки.

Зелень раскроется на максимум, только если употреблять её непосредственно после сбора. Так она не растратит полезные вещества и не высохнет. Для такого, очень удобно иметь дома небольшую рассаду. Зелень растет очень легко, поэтому рассада не составит проблем.

Делайте коктейли.

В факте выше сказано, что зелень нужно измельчать для большей полезности. Но можно пойти дальше. И делать зеленые коктейли. Просто закидывайте в бледер Ваши любимые фрукты и овощи, не забывая добавить зелень. Такой коктейль поможет с нормализацией кислотности желудочного сока. И в целом наполнит вас энергией и витаминами.

Вот и все факты про зелень на сегодня. Не забывайте про такой сперва незаметный, но очень важный и полезный, тип продуктов.