Как приготовить витаминный салатик

Как приготовить витаминный салатик

Сегодня у нас в меню видео-рецепт упоительно красивого и низкокалорийного фруктового салата. Красочный, освежающий, здоровый десерт с двумя вариантами вкусных и легких соусов. Рецепт очень прост в исполнении. Созерцание процесса приготовления такого салата доставляет удовольствие, и возбуждает аппетит даже при просмотре видеоролика. А уж готовить такой салат, наслаждаясь тонкими ароматами свежих фруктов и предвкушая его изысканный вкус – это истинно гурманское наслаждение.

Ролик на английском языке, но под ссылкой “все подробности” вас ждет подробный перечень всех компонентов и полное пошаговое описание рецепта этого фруктового салата. Объем блюда – 4 порции. Время приготовления – 35 минут.

Шаг 1:

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 персика,
  • половина ананаса,
  • 1 апельсин,
  • 2 банана,
  • половина дыни,
  • несколько(6 – 8) ягод клубники,
  • смесь разных ягод (например, малина, черника),
  • несколько листочков свежей мяты.

Для карамельно-ванильного соуса с лимонной травой:

  • 120 г сахара,
  • 75 мл воды,
  • половина трубочки ванили,
  • 1 стебель лемонграсса, мелко нарезанный, (свежий или сушеный),
  • 1 лайм, выжать сок.

Для соуса «бренди – оранж»:

  • 1 апельсин, выжать сок,
  • 2 столовые ложки коньяка,
  • 1 столовая ложка сахара.

Кухонный инвентарь:

  • 1 разделочная доска,
  • 1 нож,
  • 1 чаша (салатница),
  • 2 кастрюли,
  • 2 столовые ложки,
  • 1 небольшая миска,
  • 1 сито.

Шаг 2: Нарезать персики.

Разрезать персики пополам, вынуть косточку и нарезать половинки персиков на толстые дольки. Положить их в миску.

Шаг 3: Нарезать ананас.

Острым ножом срежьте с ананаса кожуру. Удалите все оставшиеся «глазки». Срежьте часть плода около стебля. Порежте ананас полукружьями, а затем на треугольные куски. Форма не имеет особого значения, попытайтесь сделать кусочки короткими и толстыми. Положите кусочки ананаса в миску вместе с персиками.

Шаг 4: Порезать апельсин.

Отрежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина (где были цветок и плодоножка) и поставьте его вертикально на срез. Теперь очистить бока, чтобы удалить кожуру.
Разрежьте пополам вдоль и, наконец, порежьте на кусочки, дольки.
Добавить в миску к другим фруктам.

Шаг 5: Порезать бананы.

Очистить бананы от кожуры, а затем нарезать на ломтики под углом. Добавить их к остальным фруктам.

Шаг 6: Нарезка дыни.

Ложкой удалите семечки из центра дыни, а затем переверните её и срежьте концы.
Срежьте кожуру.
Наконец, порежьте её на поперечные кусочки в виде полумесяцев и вдоль на мелкие куски, добавьте их в миску.

Шаг 7: Порезать клубнику.

Удалить стебли и листья, разрезать каждую ягоду пополам и положить их в миску.

Шаг 8: Мята.

Отрезать от листьев мяты черешки, листочки порезать мелко и посыпать их в миску.

Шаг 9: Подготовка ванили.

Раскройте стручок ванили и выньте мякоть ножом. Затем положить мякоть назад на стручок и оставить его в стороне готовым к использованию в соусе.

Шаг 10: Сделайте ванильно-карамельный соус.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте сахар, потом половину столовой ложки воды.
Не перемешивайте! Подождите, пока сахар начнет карамелизироваться, и только после этого начинайте медленно и осторожно помешивать.
Когда сахар полностью карамелизовался, очень осторожно влить оставшуюся воду.
Хорошенько перемешать, а затем добавить ванильный стручок и лимонную траву (лемонграсс). Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. Примерно через минуту снять кастрюлю с огня, добавить сок лайма, затем вернуть соус на плиту, довести его до кипения и снять с огня.
Пусть он постоит в течение десяти минут, так чтобы полностью раскрылся вкус и аромат, затем процедить соус через сито и дать ему совершенно остыть.

Шаг 11: Сделайте коньячно-апельсиновый соус.

Добавить апельсиновый сок, коньяк и сахар в маленькую кастрюлю и нагреть их на слабом огне.
Помешивать по мере того, как соус согревается, так, чтобы сахар растаял, а затем снять его с огня и дать ему остыть

Шаг 12: Сервировка.

Непосредственно перед подачей полейте ложкой соуса на ваш выбор и хорошо перемешайте.
Придайте цветовые штрихи, посыпав сверху ягодами на ваш выбор (малиной, черникой).
Сразу же подайте на стол со сливками, мороженым или сметаной.

Вы можете использовать любые сезонные фрукты, чтобы украсить салат и, разложив его в две разных миски, заправить двумя соусами, чтобы придать ему оригинальность особый вкус.