Полезные советы об употребление сыра

Полезные советы об употребление сыра

Сыр уникальный продукт. Он распространен во многих странах и не одна национальная кухня не обходится без сыра. Существует уйма сортов и видов сыра: Твердые, мягкие, пряные, рассольные, копченые. И делают их из молока разных животных: коров, коз, верблюдов и даже оленей. Из сыра мы делаем бутерброды, добавляем в блюда и едим с вином. И каждый может найти сорт сыра для своих желаний и целей.

Но сыр это не только приятный вкус, мягкая текстура и тонкий аромат. Сыр это так же и огромная польза. Сыр делают из молока, а молоко крайне полезный продукт для человека. Так, сыр сохраняет пользу молока, и вдобавок приобретает новые свойства.

Представляем Вам 8 фактов и советов об этом удивительном продукте.

 

Немного истории.

Ученые утверждают, что первый сыр появился приблизительно в 3000-2800 годах до н. э., Во время анализа Египетских пирамид, были найдены следы сыра. Даже тогда люди уже заметили, что молоко может превращаться в иной продукт.

Сыр как афродизиак.

Сыр может положительно повлиять на половые функции. Сыр имеет достаточно большое количество природного афродизиака. Очень часто сыр можно увидеть в блюдах на свадебном столе.

Содержание белка.

Сыр стоит употреблять ежедневно. Он содержит большой процент суточной нормы всех основных элементов. А белок находиться в сыре в таком количестве, что им даже, в какой-то степени, можно заменить мясо.

Странный сыр.

В Норвегии готовят особый сыр брюнуст – он имеет коричневый цвет и сладковатый вкус. Для приготовления этого сыра сыворотку из козьего или коровьего молока варят вместе со сливками несколько часов. В этом процессе сахар становиться карамелью, что и придает сыру цвет и сладковатый вкус.

Бессонница и сыр.

Экспериментально выявлено, что сыр помогает справиться, с таким неприятным недугом, как бессонница. Также как и молоко, сыр на ужин сделает Ваш сон крепким.

Сыр улучшает память.

Как ни странно, сыр способен благоприятно влиять на память. Из-за содержания микроэлементов, сыр улучшает переход воспоминаний в договременную память. Поэтому очень важно употреблять сыр детям и пожилым людям.

Сыр помогает пищи усвоиться.

Сыр, с приемом другой пищи, обогатит её аминокислотами и другими полезными микроэлементами. Так же пища усвоиться быстрее и эффективней. Сам сыр, при своем полезном составе и энергетической ценности, очень легкий продукт, и организму не составит проблем усвоить его.
Вы узнали несколько полезных фактов о сыре. Как видно, сыр, помимо своего вкуса, очень полезный продукт. Используйте его как в блюдах так и в простом виде. Пробуйте разные сорта и найдите свой!