Часто бывает, что в рвение за здоровым питанием, мы приходим в магазин, набираем много полезных продуктов, чистых от химии и полезны. Но такие продукты обычно долго не хранятся. И часть продуктов приходиться просто выкидывать в помойку, потому что они испортились при неправильном или слишком длительном хранении. Это, конечно, отрицательно скажется на бюджете. А ещё хуже, если Вы по ошибке употребите испорченный продукт в пищу. Поэтому важно уметь сохранять свежесть продуктов как можно дольше.
Существует несколько способов и несколько советов сохранить те или иные продукты в свежести. Об этом вы сможете прочитать ниже.
В основном, всю пищу мы храним в холодильнике. Поэтому важно что бы он был отрегулирован верно. Так, в морозильной камере температура должна быть минимум минус 18 градусов, а для холодильной будет достаточно плюс 4 градуса.
Известно, что полки на дверце холодильника наиболее уязвимое место для перепадов температуры. Из этого следует, что не стоит скоропортящиеся продукты хранить на этих полках.
Не заваливайте холодильник едой. Когда продуктов будет много, циркуляция воздуха будет нарушена, и это приведёт к нарушению температурного баланса. Ещё вы можете забыть про некоторые продукты, которые завалены другими, и когда вы их достанете, будет уже поздно и еда полетит в мусорное ведро.
Следите за тем, что бы фрукты и овощи были сухими. Протирайте их если требуется и храните их в полиэтиленовых пакетах. Влага приведёт к плесени и гниению, а это полностью испортит фрукт или овощ. Также отличной идеей будет хранить их вместе с бумажной салфеткой. Так вы сведёте влияние влаги на нет.
Храните разные продукты в контейнерах или многоразовых пакетах. Так Вы значительно увеличите срок годности. Только не стоит упаковывать колбасы, мясо, курицу, рыбу и сыр в пакет зип-лок. Так они только запреют и испортятся ещё быстрее.
Почаще следите за запасами еды и ешьте то что скоро может прийти в негодность. Делайте это минимум 3 раза в неделю. Тогда продукты не будут залеживаться и портиться, и вы сэкономите деньги.
Соблюдая эти простые советы, Вы значительно увеличите срок годности продуктов питания и больше не придётся выкидывать еду в мусор.