Сохраняем свежесть продуктов надолго

Сохраняем свежесть продуктов надолго

Часто бывает, что в рвение за здоровым питанием, мы приходим в магазин, набираем много полезных продуктов, чистых от химии и полезны. Но такие продукты обычно долго не хранятся. И часть продуктов приходиться просто выкидывать в помойку, потому что они испортились при неправильном или слишком длительном хранении. Это, конечно, отрицательно скажется на бюджете. А ещё хуже, если Вы по ошибке употребите испорченный продукт в пищу. Поэтому важно уметь сохранять свежесть продуктов как можно дольше.
Существует несколько способов и несколько советов сохранить те или иные продукты в свежести. Об этом вы сможете прочитать ниже.

Холодильник.

В основном, всю пищу мы храним в холодильнике. Поэтому важно что бы он был отрегулирован верно. Так, в морозильной камере температура должна быть минимум минус 18 градусов, а для холодильной будет достаточно плюс 4 градуса.

Распределяйте продукты.

Известно, что полки на дверце холодильника наиболее уязвимое место для перепадов температуры. Из этого следует, что не стоит скоропортящиеся продукты хранить на этих полках.

Следите за пространством в холодильнике.

Не заваливайте холодильник едой. Когда продуктов будет много, циркуляция воздуха будет нарушена, и это приведёт к нарушению температурного баланса. Ещё вы можете забыть про некоторые продукты, которые завалены другими, и когда вы их достанете, будет уже поздно и еда полетит в мусорное ведро.

Влажность.

Следите за тем, что бы фрукты и овощи были сухими. Протирайте их если требуется и храните их в полиэтиленовых пакетах. Влага приведёт к плесени и гниению, а это полностью испортит фрукт или овощ. Также отличной идеей будет хранить их вместе с бумажной салфеткой. Так вы сведёте влияние влаги на нет.

Разделяйте продукты.

Храните разные продукты в контейнерах или многоразовых пакетах. Так Вы значительно увеличите срок годности. Только не стоит упаковывать колбасы, мясо, курицу, рыбу и сыр в пакет зип-лок. Так они только запреют и испортятся ещё быстрее.

Проверяйте свой холодильник.

Почаще следите за запасами еды и ешьте то что скоро может прийти в негодность. Делайте это минимум 3 раза в неделю. Тогда продукты не будут залеживаться и портиться, и вы сэкономите деньги.
Соблюдая эти простые советы, Вы значительно увеличите срок годности продуктов питания и больше не придётся выкидывать еду в мусор.