Еда с пароварки

Еда с пароварки

Ни для кого не секрет, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, много рецептов и много мнений. Но и медики, и диетологи, и простые домохозяйки, и даже гурманы сходятся в одном — самая полезная еда из пароварки.

Ах, как же повезло современным женщинам, ведь ни наши мамы, ни даже наши бабушки не столько полезных помощников по хозяйству. В каждой квартире красуется любимица всей семьи-стиральная машинка, а миксером и электрической мясорубкой уже никого не удивить.

Но пароварка не нова сама по себе. Она и раньше была, все помнят металлическую подставку в дырочку в форме ромашки, которая ставилась в кастрюльку. Именно на ней наши мамы и бабушки готовили нам полезные паровые котлетки и вареники на пару. А когда дети капризничали, отказываясь есть котлету без прижаренной хрустящей корочки заботливые родственницы говорили: «Кушай деточка, это само здоровье!» Современная пароварка стала электрической, имеет несколько этажей, компактна и энергоемка, оснащена таймером, на котором можно легко выбрать нужный режим приготовления для каждого вида продуктов.

Одно остается неизменно — самая полезная еда из пароварки! Это потому что приготовленные на пару продукты берегут в себе больше полезных веществ, таких необходимых нашему организму. А главное, что в процессе приготовления не образуется никаких вредных канцерогенных веществ, такие блюда усваиваются лучше жаренных и вареных.

Все очень просто, подготовить пароварку, залить в нее кипяченую воду, нарезать продукты, их можно предварительно замариновать, выложить продукты в нужную емкость, добавить нужные пряности и специи, соль и перец, выбрать нужный режим приготовления и включить. Можно приготовить всевозможные соусы по вкусу, чтоб блюда были сочными и неповторимыми. Теперь пароварка позволяет готовить не только привычные котлеты, манты, вареники, но более сложные блюда, на сколько хватит фантазии хозяйки.

Вот несколько рецептов простых, но очень вкусных блюд:

Картошка со специями в сметанном соусе с карри и зеленью.

Возьмем:1 кг картошки,60 г сливочного масла,125 г сметаны, карри, соль, специи и зелень по вкусу.

Подготавливаем пароварку, выбираем форму без дырок, для варки риса, смазываем дно маслом, картошку, очищенную режим на 4 части и выкладываем в емкость. Карри, соль, специи и сметану смешиваем и поливаем картошку. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готовим в пароварке 40 минут.

Благодаря нашим советам, Вы сможете без труда настроиться на здоровое питание. Питайтесь хорошо, будьте здоровы.