Гарниры имеющие маленькую калорийность

Гарниры имеющие маленькую калорийность

Большинство гарниров содержат множество жиров, но только не низкокалорийные. К нашим гарнирам точно нельзя отнести пюре из картофеля, сделанное на молоке и с добавлением масла. Большое значение в гарнире имеет количество порции. В России уже давно принято что гарнира всегда больше чем всего остального на тарелке. А на самом деле всё должно быть наоборот. Гарнир - это не основа, а дополнение к основе любого блюда. Он помогает украсить вкус и добавляет полезности в пищу.Мы должны запомнить что гарнир нужно готовить в минимальных количествах, а список ингредиентов для него максимально узким.

Низкокалорийные гарниры - что нужно, а от чего отказаться:

Если вы сидите на диете то приготовление картофеля и макаронных изделий будет ошибкой. В народе говорят что макароны из твердых сортов пшеницы не приносят вред диете. Но, к большому сожалению, от таких разговоров калорийность этой пищи никуда не уходит. Хорошей заменой будет цветная или белокочанная капуста, спаржа или стручковая фасоль, баклажаны,тыква или кабачки. Если готовить белокочанную капусту то она очень хорошо тушится в собственном соку. Нашинковать, посолить и перемешать, дать немного постоять и закинуть на плиту - вот всё что нужно сделать. В том случае, если ваша диета белковая и вы будете тушить мясо, то лучшим вариантом будет сначала потушить его, а потом, когда мясо уже почти приготовилось, добавить капусту. Если вы хотите выжать всю полезность из такого блюда то лучшим вариантом будет готовка на пару.


Баклажаны это те овощи которые лучше всего запекать или мариновать. Готовьте на костре, но при условии если у вас есть такая возможность. Чтобы бы приготовить морковь, болгарский перец и капусту способом мариновки вам нужно будет мелко нашинковать эти овощи. Далее солим (по вкусу) и мнём. Чтобы уместить побольше овощей помидоры и баклажаны можно порезать пополам. Для лучшего вкуса добавляем зубчик чеснока. Для завершения готовки выкладываем всё получившееся слоями и прижимаем гнётом. Ждём пять - семь дней и можно есть.
Спаржа - один из самых простых в приготовлении продуктов. Чтобы её кушать достаточно просто сварить. Но если заморочиться и сделать к ней соус то это будет великолепно.


Неплохим вариантом могут стать каши. Среди приверженцев правильного питания особенно популярен рис. Рис может помочь забыть вам о чувству голода, в добавок к этому в нём содержится много питательных веществ, а жира не так уж и много. Символом низкокалорийности стала и греча. Чтобы сделать из нее полезный гарнир, достаточно просто отварить ее. Но не увлекайтесь добавлением сливочного масла, иначе вся диета пойдет на смарку. Не забудьте про соусы. Продукты для диетического гарнира ни в коем случае нельзя жарить. Только тушить, готовить на пару, отваривать или запекать. Помните, что низкокалорийные продукты только тогда помогут вам справится с лишним весом, если правильно приготовлены.