Несколько слов о японской кухне

Несколько слов о японской кухне

Японская кухня отнесена к всемирному нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО. Что явно говорит обо всей серьёзности данной кухни. Её эстетика радует глаз, а полезность не заставляет сомневаться. Японская кухня очень сбалансирована, а из-за большого содержания морепродуктов, она поможет Вам сохранить красоту и здоровье. Разнообразить свой рацион японской кухней очень приятно и полезно.
На самом деле японская кухня вовсе не сложна. Большинство блюд японской кухни можно без особого труда приготовить дома. Об этих блюдах и их пользе Вы узнаете в этой статье.

Суши.

Начнем с самого популярного японского блюда в России, Европе и США. Изначально суши это ломтик сырой красной рыбы на кусочке риса, связанный листом водоросли нори. Но сейчас насчитывается более 200 видов суши и роллов. Красная рыба содержит большое количество омега-3 кислот, а сложные углеводы из риса дадут энергию Вашему организму. Приготовление классических суши не займет много времени, а простое сочетание риса и рыбы имеет на удивление приятный и интересный вкус.

Рамэн.

Привезенная из Китая в Японию лапша в бульоне. Обычно бульон куриный, но существуют и разновидности на говяжьем бульоне и на бульоне из морепродуктов. И хотя это блюдо не отличается особой полезностью, но правильно приготовленная лапша и бульон из хороших ингредиентов, точно порадуют вкусом и повысят настроение.

Омурайсу.

Омурайсу это традиционный японский рисовый омлет. Обжаренный рис, залитый взбитым яйцом — вот и весь рецепт омурайсу. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Простое блюдо для завтрака. Яйцо — отличный источник белка и микроэлементов. А рис, как было сказано выше, даст энергии на продуктивный день. Попробуйте этот омлет на завтрак и скорее всего, будите готовить его каждое утро.

Мисо суп.

Мисо суп одно из самых популярных блюд Японии. Основой мисо супа является мисо. Это пастообразная масса, продукт ферментации соевых бобов. Мисо крайне полезный продукт. Он выводит токсины, нормализует работу пищеварительной системы, обогащая кишечник полезными бактериями. Также в мисо суп добавляется лапша, мягкий сыр, сухарики, зелень или яйцо. Такой суп отлично подойдет для обеда. И вовсе не обязательно идти в заведения с японской кухней что бы отведать данное блюдо. Пасту мисо, при должном желании, можно приобрести и приготовить мисо суп самостоятельно.

Японская кухня — по-настоящему удивительный феномен. Разнообразив свой рацион японскими блюдами, Вы получите экзотические ощущения и большую пользу за относительно небольшие старания.