Три супа которые обязательно должны быть в вашем меню

Три супа которые обязательно должны быть в вашем меню

Овощной суп с перцем.

Ингредиенты:

  1.  1 морковь,
  2.  2 картофелины,
  3.  150 г белокочанной капусты,
  4.  20 г корня сельдерея,
  5.  1 головка репчатого лука,
  6.  2 столовой ложки растительного масла,
  7.  2 красных болгарских перца,
  8.  соль и перец по вкусу,
  9.  зелень.

Способ приготовления:
Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в растительном масле. Затем добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, тушите овощи в течение примерно 10-15 минут, помешивая и следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте нашинкованную капусту, болгарский перец, нарезанный крупными полосками, и тушите до готовности.
Переложите тушеные овощи и картофель в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, поперчите по вкусу, варите до готовности.
Перед подачей на стол заправьте свежей зеленью.

Протетртый суп из кабачка с рисом.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан риса,
  2. 300 г кабачков,
  3. 40 г сливочного масла,
  4. 2 стакана молока,
  5. 1 яйцо,
  6. 1,5 л воды,
  7. соль по вкусу,
  8. свежая зелень.

Способ приготовления:
Рис несколько раз промойте, отварите до готовности, посолите и измельчите блендером или миксером, можете протереть сквозь сито.
Кабачок тщательно помойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками и припустите в небольшом количестве воды, а затем измельчите до однородной массы и перемешайте
ее с протертым рисом, потом добавьте бульон, еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
Яйцо взбейте с молоком, добавьте к полученной прежде массе.
Выложите в посуду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.

При подаче к столу в порционные тарелки с протертым супом положите кусочки сливочного масла и зелень.

Суп-пюре из шпината.

Ингредиенты:

  1. 250 г листьев шпината,
  2. 1 л куриного или овощного бульона,
  3. 2 стол, ложки растительного масла,
  4. Луковица,
  5. 2 зубчика чеснока,
  6. 1 небольшой кусок корня имбиря,
  7. 1 стол. ложка сухого хереса,
  8. 1 картофелина,
  9. 1 стол. ложка кунжута,
  10. 1 чайн. ложка перечной смеси,
  11. Соль по вкусу,
  12. Зелень для украшения.

Способ приготовления:
Имбирь, лук и чеснок очистите, вымойте и мелко порубите.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь, лук и чеснок в течение 3-4 мин до прозрачного цвета. Добавьте куриный или овощной бульон.
Шпинат вымойте и обсушите. Выложите в кастрюлю с бульоном и варите 5-7 мин на сильном огне. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 мин. Посолите и поперчите.
Суп процедите. Бульон перелейте обратно в кастрюлю, а овощи перетрите через сито. Добавьте овощное пюре к бульону и доведите до кипения. Вылейте в суп-пюре херес, добавьте кунжут и перечную смесь, хорошо перемешайте.
Зелень вымойте и обсушите. Отделите несколько листочков и бросьте в суп!
Задаетесь вопросом: что приготовить на ужин вкусно? Приготовьте суп-пюре по этому рецепту!