Вегетарианское меню на неделю

Вегетарианское меню на неделю

Если вы новичок в обществе вегетарианцев, Вам скорее всего очень сложно подобрать себе рацион питания, ещё и сделать это с умом. При переходе на такой образ жизни желательно знать всё о своём здоровье, потому что Ваши различные болезни могут дать о себе знать, так как Вы стали потреблять определенные продукты в несколько раз больше, нежели раньше.

Составляем вегетарианское меню с учетом всех знаний:

Ваше меню будет напрямую зависеть от количества питательных веществ, полезных витаминов, важных аминокислот и микроэлементов в продукте потребления. Если вы знакомы с содержание полезных веществ в продуктах, то знаете, что в таких как рыба, яйца и мясо содержится важные элементы: белок, фосфор и витамин В12. Вы должны понимать что убирая эти продукты из рациона питания их нужно заменить на такую растительную пищу, которая похожа по полезности и содержанию.

Конечно, без белка довольно трудно прожить, ведь это "стройматериал" для нашего организма. Для хорошей работы организма, необходимо каждый день получать это вещество. Учитывая, что Вы не едите мясо, то как вариант можно заменить его на чечевицу, фасоль, горох или сою. Примечание: для того, чтобы синтезировать белок требуются аминокислоты, а для бобовых это слегка проблематично. Для того чтобы избежать плохого усвоения белка, собирайте Ваш рацион сочетая продукты, которые будут "помогать" друг другу. Также, лучше всего есть бобы с хлебом грубого помола.

Фосфор очень важный элемент, находящийся в нашем организме. Он присутствует во многих продуктах питания, к примеру: различные ягоды, орехи, молоко. Содержат фосфор и свежие овощи: помидоры, свекла, капуста, огурцы. Но есть одна проблема, из-за того что в нашем рационе практически все продукты растительного происхождения он усваивается плохо. Так что, если Вы вегетарианец, то следите за уровнем фосфора в организме внимательнее.

Первый день:

Завтрак лёгкий, но полезный:

овсянка, перемешанная со столовой ложкой семян льна.
тост с ломтиком сыра.
апельсин.

В обед можно позволить себе:

суп из фасоли с овощами.
хлеб из муки 2 сорта, два кусочка.
цветная капуста (в виде салата).
стакан сока из ананаса.

К ужину отлично подойдет:

картофель, запеченый в духовке.
фруктовый салат с добавлением тыквенных кусочков.
стакан йогурта или кефира.

Меню на следующие дни аналогичны, но можно заменять напитки, к примеру на ячменное кофе. Можно делать с меню всё что угодно, но определенная основа должна оставаться. Питайтесь правильно и не забывайте про норму полезных веществ в организме.