5 продуктов с большим содержанием кальция

5 продуктов с большим содержанием кальция

А вы знали что, содержание кальция в теле человека больше чем содержание других минералов?

Вся польза кальция:
  • При умеренном потреблении кальция, снижается риск переломов и укрепляется здоровье костей.
  • После приёма кальция ваши сосуды сокращаются и расслабляются.
  • Происходит сокращение мышц.
  • С его помощью происходит передача нервных импульсов.

Что бы сохранять здоровый образ жизни взрослому человеку необходимо потреблять до 1000 грамм кальция в день, а вот для пожилых людей норма увеличивается до 1200 грамм минерала в сутки.

Если вы потребили порцию кальция это ещё не значит что вы её усвоили. Чтобы в организме весь кальций усвоился полностью, необходимо присутствие других веществ, таких как: витамин D5 и белок.

Усвоение кальция в организме происходит через кишечный тракт. Попадая в эту часть, кальций усваивается в клетки, пробирается сквозь них и выбрасывается в кровь. На протяжении всего времени ему помогает кальцитриол (одна из форм витамина D). С его помощью, всё усвоение кальция проходит в разы быстрее.

Проверки ученых доказали, что при потреблении кальция вам необходимо добавлять в свой рацион как можно больше белка. Не помешало бы чаще бывать на солнце или же принимать во внимание продукты содержащие витамин D.

Не для кого ни секрет, что творог - самый богатый источник кальция. Но это отнюдь не так.

Вот вам 5 продуктов в которых кальция больше чем в твороге:

1. Скорлупа от яиц.

Для вас будет в новинку узнать то, что в скорлупе от одного яйца содержится до двух грамм кальция. Чтобы употребить такой продукт, его нужно измельчить до порошка и добавлять во многие блюда как присыпку.

2. Пармезан.

Пармезан это продукт, который лидирует по количеству содержащегося кальция среди всех молочных продуктов. В стограммовом кусочке пармезана содержится 1184 миллиграмма кальция, а это число больше дневной нормы.

3. Кунжут.

Как ни странно, кунжут занимает первое место среди растительных источников кальция. Сто грамм этих мелких семян содержится 976 миллиграмм полезного минерала и 18 грамм белка. Но вы же не будете есть кунжутные семена ложками, это дико. Чаще всего его употребляют при готовке каких либо блюд или при запекании.

4. Чеснок.

Если вы любитель чеснока, то добавляйте его почаще в ваши блюд, ведь он содержит до 200 грамм кальция и 6,7 грамм белка. Его польза заключается в том, что он уменьшает риск сердечных заболеваний, с ним вы можете сбалансировать уровень глюкозы.

5. Фундук.

Горсть этих орехов способна насытить ваш организм кальцием, ведь в них содержится до 114 гр кальция и 630 килокалорий.