Кратко про манго

Кратко про манго

Вы знали что манго это дерево от 10 до 45 метров. В далеком прошлом манго дало свои корни на территории между индийским штатом Ассам и государством Мьянма. Теперь же этот фрукт выращивают во многих странах с благоприятным климатом, таких как США, Мексика, Австралия, Кения и другие. Плод манго весит до двух килограмм и может иметь разные цвета в зависимости от зрелости (зелёный, желтый, красный). Нередко эти цвета могут считаться друг с другом. Мякоть манго также завит от его зрелости, от волокнистой до мягкой.

Польза.

Манго является крайне полезным продуктом, так как содержит витамины группы B, A, D и C. Также в состав манго входят вещества нужные для нормального функционирования нашего организма, такие как калий, кальций, железо, цинк, марганец и фосфор. Этот фрукт богат клетчаткой и пектином. К тому же в плоде манго содержится сахароза, мангустин, которые положительно влияют на иммунитет и являются отличными антиоксидантами. Манго снимает нервное напряжение, а также помогает вам избавиться от стресса и повысить настроение. Частое употребление манго может снизить риск возникновения некоторых онкологических заболеваний. Манго — природный афродизиак и неплохое жаропонижающее средство.
Манго станет хорошим выбором для тех, кто желает расстаться с лишним весом. Плод содержит минимальное количество калорий. Лучше всего манго для похудания сочетается с молоком или любым другим продуктом богатым белком, так как в самом манго его немного.

Вред.

Манго настолько мощный аллерген, что аллергические реакции могут происходить даже когда кожура касается кожи человека, из-за таких свойств рекомендуют использовать перчатки. Плоды, которые ещё не созрели, употреблённые в большом количестве могут вызвать у вас расстройство желудка, а также сильные колики в животе. Если есть манго в больших количествах, то это приведёт к запору и лихорадке.

Несколько советов от нас:

  1. Плод должен быть гладким и упругим на ощупь.
  2. Знайте то, что цвет это не всегда знак зрелости, чаще всего это признак сорта. Даже зелёные плоды могут оказаться спелыми и сочными.
  3. Недоеденное манго нельзя оставлять больше чем на 2 дня.
  4. Если вы купили немного недозрелое манго, то его можно вырастить до конца. Для этого достаточно завернуть его в бумагу и положить в место, где нет света на пару дней.

Вкусный фрукт в еде.

Манго используется в разнообразных десертах, а также неплохо сочетается с говядиной и курой. Манго с молоком или сливками — отлично подойду для первого приёма пищи. А вечером неплохим выбором станет салат с манго.

Теперь вы знаете чуть больше о таком замечательном фрукте.