О мидиях и их пользе

О мидиях и их пользе

Мидии — род морских двустворчатых моллюсков, живущих на побережных камнях сплошными поселениями. Питаются мидии планктоном. Они широко распространены в водах Северного полушария, а также искусственно выращиваются в Японии, Франции и некоторых других странах. Первыми выращивать мидий стали ирландские моряки около семи сотен лет назад.

Польза мидий.

Мясо мидий — продукт, полюбившийся гурманам по всему миру. Филе мидий содержит больше белка чем белое мясо или рыба. Больше всего их ценят за Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для правильной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Также мидии содержат необходимые вашему организму витамины A, B, C, E и PP. Ещё в них находятся такие важные микроэлементы, как магний, который контролирует более трёхсот ферментов в нашем организме, кальций и кальций, что нужны для правильного формирования костей, калий, что играет важную роль в работе сердца, и натрий, что поддерживает нормальный водный баланс в вашем теле. Также мидии очень хороши как диетический продукт ведь в них содержится всего 77 ккал. Лучше всего мидии сочетаются с различными овощами. Мидии помогут сохранить здоровье репродуктивной системы, а мужчинам даже повысить потенцию.

Могут ли мидии быть вредны?

Да, при наличии аллергии и нарушениях свёртываемости крови.

Несколько признаков хороших мидий:
  • Плотно закрытые створки.
  • Отсутствие различных сколов и трещин.
  • От них не должен исходить неприятный запах.
  • При встряхивании не должно быть даже малейшего постукивания.
  • Отсутствие горечи. Горчат несвежие мидии и мидии плохого качества.
  • На вкус филе мидии должно иметь солоноватый рыбный вкус.

Надеемся это поможет вам выбрать хорошие мидии.

Как готовить мидии?

Мидии, в отличие от устриц, нужно подвергать термической обработке: варить, тушить, жарить и запекать. Также весьма полезны мидии в масле, однако в небольших количествах. Чтобы очистить мидии от ракушек, требуется опустить их в кипяток на несколько минут. Затем их открывают, достают мясо и тщательно промывают. Чтобы сварить свежие мидии, нужно держать их в кипящей воде от пяти до семи минут, замороженные — от семи до десяти.

С чем можно есть мидии?

Мидии прекрасно сочетаются с картофелем, различными овощами, крупами и макаронными изделиями. Также из них варят суп, готовят рагу, плов и салаты. Хорошим выбором будет блюдо la mariniere (по-флотски), мидии с лимоном и белым вином. Блюда из мидий стоит съедать сразу, так как при длительном хранении вы рискуете отравиться.
Теперь вы знаете немного больше об этих вкусных и полезных моллюсках.