Польза от разных грибов

Польза от разных грибов

Сегодня речь пойдёт о таком замечательном виде еды как грибы. Люди достаточно давно стали добавлять их в свой рацион. Мы уже говорили об их пользе, поэтому сегодня расскажем Вам о самых полезных из них чуть поподробнее, а также выделим их плюсы и минусы. Наш небольшой топ будет только о тех грибах, что Вы сможете без труда найти на территории Необъятной.

1. Подосиновик.

Данный гриб настолько богат белком, что может опередить некоторые виды мяса по его содержанию. Также содержит в себе такие микроэлементы как калий, фосфор и железо. При употреблении данного гриба в пищу, наш организм насыщается жирными кислотами, клетчаткой и лецитином, который используется при борьбе с разнообразными заболеваниями, такими как, сахарный диабет, тромбоз, атеросклероз и многими другими. А ещё подосиновик при правильном употреблении может снижать уровень холестерина в крови. Другое замечательное его качество — безопасность. Подосиновик практически невозможно спутать с каким-либо другим грибом, что сводит к нулю вероятность наполнить свою корзинку ядовитыми грибами.

2. Грузди.

Эти грибы всегда считались благородными, идя почти на ровне с белыми. И это вовсе не безосновательно. Грузди содержат в себе большое количество полезных бактерий и витаминов, особенно группы D. Также эти грибы являются натуральными антибиотиками, которые никак не повредят Вашему иммунитету. Однако с этими грибами следует быть аккуратнее, так как они требуют правильного приготовления, иначе Вы рискуете только навредить себе.

3. Рыжики.

Данные грибы, также, издревле полюбились людям. Они имеют неповторимый вкус и аромат, а также хранят в себе витамины группы B, каротиноиды и множество других веществ, что помогут сохранить и укрепить ваше здоровье. В дополнение ко всему этому, они достаточно просто усваиваются организмом. Но рыжики, как и грузди, требуют внимательности из-за присутствия возможности набрать их ложных собратьев.

4.Белый гриб.

Это, наверное, самый известный и благородный из грибов, что растут на территории нашей страны. И не зря, ведь именно он содержит в себе большое количество белков, полисахаридов, ферментов и пищевых волокон в изобилии. Его используют для лечения сердечнососудистых, а также онкологических заболеваний. Ещё белый гриб может помочь в укреплении иммунитета и нормализации работы щитовидной железы. Ко всему прочему, его употребление ускоряет рост волос и ногтей, а содержащееся в нём количество аминокислот просто поражает. И это далеко не все плюсы этого продукта, аналогов которому крайне мало. Единственное чего стоит опасаться — желчный (ложный белый) гриб. Он не ядовит, однако и не съедобен, так как содержит в себе очень много токсинов. Перед походом за грибами обязательно почитайте, как отличить благородный гриб от токсичного.

Теперь немного плюсов и минусов грибов в целом.

 

Плюсы:
  1. Большое количество белка
  2. Мало калорий
  3. Положительное влияние на иммунитет
Минусы:
  1. Витамины из них усваиваются хуже
  2. Плохо перевариваются
  3. Некоторые из них накапливают в себе большое количество токсинов

Теперь Вы знаете немного больше об этих удивительных организмах, которые даже удостоились отдельного царства, благодаря объединению в себе свойств как растений, так и животных.