Мясо, которое необходимо человеческому организму как продукт питания, может быть полезным, но и также может приносить вред. Вот и сам напрашивается вопрос "польза и вред куриного мяса". Каждый диетолог или врач может вам сказать, что присутствие мясных продуктов в рационе обязательно, хотя бы периодически. Если к употреблению и приготовлению мяса подходить серьезно и грамотно, то каждый тип мяса будет полезным. Самыми главными, можно сказать — основными вопросами, которые вы должны принять во внимание, и которые приведут к основному выводу о вреде или пользе мяса курицы, являются:
Одним из основных преимуществ куриного мяса над остальными типами мяса является тот факт, что куриное мясо можно гораздо больше в количестве употреблять в пищу. Также в нем минимальное содержание холестерина. Соответственно преимуществ гораздо больше, чем недостатков, но, к сожалению, они есть. Куриное мясо имеет такие основные преимущества:
Исследования медицины о пользе и вреде куриного мяса — доказали отличное его влияние на человеческий организм. Куриный бульон позитивно действует на стенки сосудов и сердечную мышцу, а именно на ее размер, улучшая общее состояние сердца. Так же куриное мясо не имеет ни какого влияния на артериальное давление. Для нормализации сердечного ритма вы можете просто вместо чашки кофе в день выпивать такую же чашку куриного бульона.
О вреде мяса курицы говорить можно лишь в одном случае, если его покупка совершилась в магазине или на рынке. Курочка, которая была выращенная в домашних условиях, и выкормленная домашним кормом должна приносить исключительно пользу. А насчет магазинных куриц надо быть по осторожней, ведь мясо такой курицы даже может угрожать состоянию вашего здоровья. А дело в том, что корм курочек, мясо которых продают в магазинах не всегда качественный. Куры, которые предназначены для гриля, копчения выращивают на кормах с большим содержанием антибиотиков, костной муки, эстрогенов. Эстроген – половой гормон женщины, способствующий увеличению массы тела, но не только у курицы, а и у человека. А от антибиотиков, которые добавляются в корм для птиц ради защиты от инфекций, у человека, употребляющего куриное мясо, начинает снижаться уровень иммунитета, появляется аллергия, начинает разрушаться полезная микрофлора. И если Вы изредка позволяете побаловать себя кусочком аппетитной копченой курочки, то желательно не употреблять в пищу кожу курицы. Кожа курицы – самая легко восприимчивая часть птичьего организма. При приготовлении именно там собирается огромное количество канцерогенов. А для улучшения вкусовых качеств, курицу хорошо посыпают глутоматом натрия, а это как известно усилитель вкуса.
Поэтому, для вашей же безопасности, употребляйте в пищу куриное мясо только домашнего производства. Это даст вам гарантию и обезопасит от проблем со здоровьем. Вопрос о пользе и вреде куриного мяса всегда будет открыт!