2 питательных блюда из яйца

2 питательных блюда из яйца

Яйца – отличный источник жиров белков и микроэлементов. Этот продукт незаменимая часть любого стола, будь то завтра обет или ужин. Конечно, до сих пор не утихают споры а "вредном" холестерине в желтке, но крепких оснований эти доводы так и не нашли. Гарвардские ученые проводили исследование на 123 000 человек на протяжение 10 лет. Было 2 группы, люди из первой группы употребляли 1 яйцо в неделю, из второй группы больше. Исследователями не было обнаружено различий в риске сердечно-сосудистых заболеваний между первой и второй группами. Яйцо остается насыщенным, легким и сытным продуктом, который позволит сохранить здоровье и фигуру.

Яйцо содержит в себе огромное количество высококачественного белка, витаминов, минералов, хороших жиров и других полезных элементов. Полезных веществ в нем достаточно, чтобы превратить одну оплодотворенную клетку в цыпленка. В одном яйце всего содержится 77 калорий, 5 граммов жира, 6 граммов белка и немного углеводов.

Перейдем к рецептам.

Существует большое количество блюд с яйцом в роли основного продукта, или же как дополнение. Большинство из них очень просты в приготовление.

Яйца, запеченные в картофеле.

Вкусная закуска к семейному столу. Очень сытное и простое блюдо.

Ингредиенты:
  • 4 запеченных картофеля
  • 4 средних яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, колбаса, сыр
Готовим:
  1. Духовку заранее разогреть до 200С
  2. Запечь картошку в духовке или же просто отварить в мундире
  3. Срезать верх у каждой картофелины и ложкой сделать небольшое углубление. Выложить по 1 ложке масла на каждую картофелину. Посолить, поперчить.
  4. Затем разбить по 1 яйцу в каждую картошину. Сверху положить начинку: колбасу, лук, зелень, сыр. Посыпать приправами.
  5. Выпекать в разогретой до 200 C духовке 10 минут.
  6. Подать блюдо лучше всего со шпинатом сбрызнутым лимонным соком.

Яйца, запеченные в авокадо

Вкусное и полезное блюдо, отличный завтрак который даст энергию на весь день и наполнит организм микроэлементами.

Ингредиенты:
  • Авокадо (желательно покрупнее)-2 шт.
  • Яйца-4 шт.
  • Зелень по вкусу
Готовим:
  1. Берём авокадо, режим его на две части, вынимаем косточку.
  2. Далее, ложкой убираем немного мякоти что бы яйцо полностью поместилось в нашу "тарелку".
  3. Выкладываем наши фрукты на сковороду или форму для выпекания.
  4. В каждое авокадо разбиваем по одному яйцу. Посыпаем перцем и солью по вкусу.
  5. Выпекаем все 15-20 минут при температуре 210С.
  6. Достаем, добавляем немного зелени.

Вот и все рецепты из яйца на сегодня. Яйцо это отличный источник многих веществ необходимых нашему организму. Не стоит забывать хотя бы иногда добавлять яйцо в свой рацион.