Рецепт домашнего борща по-вегетариански

Рецепт домашнего борща по-вегетариански

Здравствуйте, сегодня мы расскажем вам, как приготовить на обед домашний вегетарианский борщ. Борщ по этому рецепту получается насыщенного свекольного цвета с изумительным вкусом который зависит от свежести овощей. Все овощи и продукты берутся только свежие и натуральные. Никаких томатных паст, лимонной кислоты, усилителей вкуса и других добавок, всё только самое настоящее. Корень сельдерея делает вкус вашего борща превосходным и вы с трудом откажитесь от добавки если вам предложат!

Ингредиенты:
  • Свекла - 1 штука ( 200 грамм )
  • Морковка - 1 штука
  • Лук - 2 штуки
  • Корень сельдерея - 100-150 грамм
  • Капуста - 200 грамм
  • Сок лимона - 2 столовая ложка
  • Соль (лучше морская) - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - по желанию для обжарки
Рецепт:
  1. Свеклу моем, чистим, режем соломкой. Помещаем в маленькую кастрюльку, заливаем 1,5 стакана воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и тушим на среднем огне, пока готовятся другие ингредиенты, примерно 20-30 минут.
  2. В кастрюлю наливаем воду около 1,8 литров. Ставим на огонь и пока ждём когда вода закипит режем овощи для обжарки.
  3. Лук моем, чистим, режем мелкой соломкой. Помещаем в сковороду и жарим. Я обычно делаю это на абсолютно сухой тефлоновой сковороде без масла на среднем огне под закрытой крышкой. Тогда лук не подгорит, а слегка обжарится. По желанию можно обжаривать в двух столовых ложках растительного масла, тогда крышку не закрываем.
  4. Моем, чистим, режем соломкой морковь. Добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем, жарим дальше.
  5. Корень сельдерея моем, чистим режем соломкой. Добавляем в сковороду с луком и морковью. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Картофель моем, чистим, режем ломтиками. Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в нее картофель.
  7. Капусту моем, режем соломкой, добавляем в кастрюлю с картошкой. Варим минут 8-10 до мягкости картошки.
  8. Обжаренные овощи из сковороды перекладываем в кастрюлю с картофелем и капустой. Солим.
  9. Выжимаем из лимона сок. В кастрюльку со свеклой добавляем 2 столовых ложки лимонного сока. Тушим еще одну - две минуты.
  10. Свеклу вместе с водой, в которой она тушилась перекладываем в кастрюлю с овощами. Все доводим до кипения. Выключаем плиту.
  11. Готовому борщу даем настояться минут двадцать.

Все, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию можно заправить растительным маслом или сметаной, добавить мелко нарезанной зелени. Такой суп подойдет тем людям которые не употребляют мясо в пищу, но очень любят борщ. Ведь никто же не говорил что борщ должен быть всегда на мясе.