Весенние котлеты из овощей

Весенние котлеты из овощей

Скоро настанет летняя пора и конечно же все уже сейчас начинают заботиться о своей фигуре. Но чтобы сиять летом, желательно правильно питаться. Майские праздники закончены, а это означает что настало время восстанавливать наш рацион питания. Сегодня мы поможем Вам с этим. Легкие и нежные котлетки из овощей хорошо подойдут как еда после множества вечеринок. Они с легкостью усваиваются и немаловажно, что они не уйдут к вам в бока, то есть в жир. Главное, что такое блюдо насытит Ваш организм полезными веществами. Давайте перейдем к самому блюду и поговорим о нём.
Данный рецепт довольно прост и приготовить это блюдо сможет любой желающий. Вся готовка займёт относительно не много времени — всего лишь полчаса. Если брать то количество ингредиентов что мы Вам предложим, то можно будет накормить трёх человек. Какова же пищевая ценность продукта? Целых 180 килокалорий, 6 грамм белков, 10 грамм жиров, 18 грамм углеводов и всё это в одной порции! Довольно неплохо для обычных котлет, учитывая что они не из мяса. Перейдём к продуктам которые нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Кабачки - (одного плода достаточно)
  • Морковь - (одна штука)
  • Лен семена - (вполне хватит столовой ложки)
  • Кукурузный крахмал - (одна столовая ложка)
  • Соль - (одна щепотка)
  • Перец черный свежемолотый - (одна щепотка или же по вкусу)
  • Яйца куриные - (одна штука)
  • Зелень - (один пучок)
  • Кукуруза - (одна столовая ложка)
  • Чеснок - (три зубчика)
  • Оливковое масло - (одна столовая ложка)

Процесс готовки:

  1. Чтобы начать готовить наши вкусные и полезные котлетки необходимо подготовить все нужные продукты. В данном случае, мы использовали кукурузу из морозилки, то есть подмороженную. Если хотите, то и зелень для котлет можно взять замороженную. Цукини — отличная замена кабачку. Если у Вас молодой кабачок, то удалять косточки и кожуру не обязательно, они не будут влиять на вкус.
  2. Второе что нужно сделать, начать натирать кабачок на тёрке, как закончите, выжмите всю влагу, так как это очень важно.
  3. В уже натёртый кабачок добавляем такую же натёртую морковку.
  4. Чтобы наша масса для котлет получилась, добавляем все оставшиеся продукты из списка и тщательно перемешиваем.
  5. Лепим наши наивкуснейшие котлетки. Учитывая, какое количество ингредиентов вы взяли, можно понять сколько у Вас выйдет котлеток. В нашем случае шесть штук.
  6. Лучше всего жарить на оливковом масле при среднем огне. Так Вы получите красивую подрумяненную котлету с двух сторон. Не лейте слишком много масла, главное чтобы оно было на дне, большего не нужно. К концу всей готовки накрываем крышкой наши котлеты на пару минут и оставляем.

Вот и всё, блюдо готово, можно подавать ко столу.